И апрель вновь взошел

Альфия Габсатарова 2
 Уже январи февралём облетели.
 Марты снова прошли,
 и апрель вновь взошёл -
 на Олимп сей весны.

 Он красавчик дудит
 голосисто в свирель.
 И капель отбивает
 ненавязчиво трель.

 Твердь земли,словно дева
 в отраде любви -
 без стесненья разделась
 - Земляне свои.

 Коль вчера все одежды
 ручьями стекли.
 В изумруды не сразу
 тебя облекли.

 Подожди хоть немного -
 владыко,вот,вот.
 Серьёзность достанет,
 лучи соберёт.

 И тогда разогнётся,
 как в неге Земля.
 Засверкают умыто
 малахитом поля.

 Дятлы вновь в барабаны
 продолжат стучать.
 Пищи вновь океаны -
 невмочь им молчать.

 Берёзы как прежде -
 Родина мать.
 Готова открыть,
 готова отдать.

 Любовь,где стекает,
 бурлит голосок -
 прозрачностью жизни,
 как совести сок.

       *********

               14.04.2024