Время

Илья Дулов
"У меня есть ещё время,
Я успею и тут, и туда."
Для нас это словно система,
Отложить "на потом" все дела.

Сказать "люблю" успею завтра,
Обнять семью смогу потом.
Ведь это всё не так уж важно,
Когда забот полно кругом.

Однако, время не дождётся,
Когда ты сможешь всё понять.
Сквозь пальцы, как вода, прольётся
И "завтра" может не настать.

Но мы привыкли, все, к другому.
К тому, что времени полно.
Что всё вокруг нас "по-простому"
И нам безлимитное время дано.

Время, может, не имеет границ,
Однако, оно не умеет "стоять".
И с каждым взмахом красивых ресниц,
Оно все стремиться куда-то бежать.

Проходит день, за ним - года
Летят, как в небе облака.
А ты все думаешь, что завтра,
Жизнь поменяешь навсегда.

Начни сейчас, начни сегодня,
Семье своей, "люблю", скажи!
Прижми к себе так крепко-крепко.
И дай понять им, что нужны.

Возьми выходной на работе,
Своди ты семью свою в парк.
Ведь, если ты утопаешь в заботе,
С чего ты решил, что они тоже так?

Когда нет времени обнять,
И комплимент жене "отвесить",
С чего ты взял, что будут ждать,
С теплом, тебя, твои же стены?

Забудь ты это слово "завтра"
Оно всё время будет там.
Когда глаза открыл - "сегодня",
А "завтра", снова где-то там..

Пойми одно: ты жив сейчас,
И сей же час, ты должен ЖИТЬ.
Огонь в глазах чтоб не погас,
Ты должен просто всё ценить.