Черепашка

Злата Лилина
Плыви, черепашка моя,
По холодней и нежной воде,
И на камушке полежи ты
И отдохни.

Солнце будет греть твой
Прекрасный панцирь.
Ползи по камню, по травам,
И пусть ветерок принесет тебе свежесть.

И ночью ты увидишь все звезды
И подружку твою луну.
Радуйся, черепашка моя,
И веселись вместе с другими черепашками.

Твой пруд - твой родной дом,
И тебе так хорошо на солнышке греться,
И в ночи любоваться звездами
И им песни петь.

Ползи, черепашка, по камушкам,
И разгадай все тайны,
И за поворотом начнется другая планета,
И ты непременно увидишь все закаты и рассветы.

Плыви, черепашка, по воде
В твоем родном пруду,
И в Небо смотри, как люди,
Ведь, как же жить - без Господа и Ангелов?

И ты черепашка молись,
Плыви, и молись, и ползи
По камням твоим с другими
Милыми черепашками.