Гримасы воображения

Иосиф Каплун
Нарежу хлебца тонким ломтиком,
Варенья чуточку поверх,
В воображеньи стану гномиком
И будто мне полтыщи лет.

Цветёт герань на подоконнике,
А в палисаднике сирень,
Всё на местах в волшебном домике,
И смотрит в вечность каждый день.

Там где-то речка плещет рыбкою,
Над речкой радуга, как мост,
А я с дурацкою улыбкою
Гляжу на старенький погост.

Мои там предки - тоже гномики
Почили в Бозе, выжив срок.
Кресты над холмиками, нолики
И звёздочки, чтоб Бог помог.

А Бог - такой же гном, как все мы тут
Работает, добро творя,
А детки малые растут, растут,
ЭВОЛЮЦИОНИРУЯ...

Но основная из его идей,
Ну, как бы, замысел Создателя:
Мол, превращаться им в людей
Совсем-совсем не обязательно.