Светлане

Викентия Пиритова
(С образом Девы Марии)

Сияет золото на новых куполах
И пламенеет к золотой Любви в сердцах.
Имеет золото прообраз неземной,
Символизируя духовный Свет иной,

Который льётся от Предивного Христа.
В Небесном Царствии такая красота!
И мы не видели, не ведали того,
Что Бог приуготовил любящим Его.

А в храме это проявляется порой,
Когда мы, воздыхая с верою простой,
Моления возносим около икон,
И думаем о горнем, а не о мирском.

Убранство в позолоте помогает нам
Узреть кусочек рая, двигаясь к цветам,
Где бело-кремовые лилии растут,
Архангелы Царю Единому поют.

О Преблагая Богородица, спаси!
Ты Божью Матерь Непорочную проси,
Златое сердце открывая на груди,
Люби Её, в молитве время проводи.

И Дева Мариам подаст тебе ответ,
По воле Господа Премудренный совет,
Как стать возможно бриллиантовой звездой,
Не только светлой, но и праведной святой.

И пусть на жизненном пути – всегда Она,
Тебе поможет Мариам в Любви сполна.
И будешь ты тогда нарядной золотой.
Последуй за Марией Девой Пресвятой!

               
                2005 г.