белое море

Валерия Воротильникова
двуязычье до_перед_и_после обеда
опрокинулось, брызжа
ступнями капельными:
я, наверно, просунувшись/снувшись, уеду
на раздолбанной грыже
пустой колыбели..
откормиться/поиться
с живота у волчицы, -
ах, как длинно стонали
древесные груды, -
не пугайся, родная,
ничего не случится -
я тебя не продам, не предам,
не забуду...
вырастала/врастала сосцами в церквушки,
мокроватые раны на шкуры пришила,
разнобоко стреляя, не трогала душ,
сочинённых без цели
телами ушибленными..
не
просеянный свет из-под темени мает, -
запирайте скорее селёдкову свору!,
но не рыба - вода, -
не поймаешь умами,
да и пусть себе катится
к Белому
морю