Я сгорала в огне забот...

Татьяна Чернавина
Я сгорала в огне забот,
средь прелюдий и интерлюдий.
Этот мир - он совсем не тот,
он давно никого не любит.
Посмотри на пламя свечи -
оплавляется воск и тает.
Хоть молчи, хоть криком кричи,
но опять любви не хватает.
Значит вновь, усмиряя прыть,
нам, неверующим, молиться.
Стенам плача на свете быть -
ты вглядись в дорогие лица.
Сколько скорби в глазах людей!
Сколько боли... Какая жалость!
Убивающий мир злодей
тоже сгинет в огне пожарищ.