Несущая конструкция

Виктор Ксенев
Я жил спокойно, вдруг пошло всё кувырком,
Со всеми это иногда, увы, случается,
Проблемы копятся, как липкий снежный ком,
И полоса чернее ночи не кончается.

А я по жизни никогда не знал беды,
Косячил много, попадая в ситуации,
Но выходил всегда сухим я из воды -
Тут опыт, и чуть-чуть импровизации.

Мне про психолога друзья проели плешь,
Мол, на себе все действия проверены,
Ты снова станешь энергичен, бодр, и свеж,
И в день грядущий, вновь, шагнёшь уверенно.

Ну, в этом плане, для меня запретов нет,
Готов открыть мозги для обновления,
Я посетил впервые частный кабинет,
Хоть и не верил в это направление.

А у психолога в дипломах вся стена,
Сертификаты пачками, и грамоты,
Была беседа коротка, зато честна,
Он монотонно говорил, и грамотно:

Придёт сознание — какой вы молодец!
Я напишу подробную инструкцию,
И уберу из вашей жизни весь 3,14... трындец...
- Но, это же, несущая конструкция!

14.04.2023