april

Ёлена Лукина
Спелое солнце,
Вызревший вкусный вечер,
Тихий, спокойный, нежность на рукавах…
Мечтая о вечности,
В твой превращаюсь ветер,
Чтобы вернуться домой
На птичьих своих правах.
Да кто меня ждёт…
Обитателя пыльных книжек.
Пугливый и кроткий,
Измятый земной цветок,
Гербарий, прожитый не раз
До самых прожилок…
Я хуже всего ощущаю себя весной.
Тогда идёт дождь и целует меня в слёзы.