Нету денег? В гроб ложись... Ас-ция на картинку

Ирина Дороничева
О бесплатной медицине
Лишь ленивый промолчит.
"По какой пришли причине?", -
Горе-терапевт бурчит.
Окулистом был он прежде
При нормальных временах.
Все теперь "в одной одежде".
Есть приказ, увы и ах...
Общей практике учиться
Приказали всем врачам,
Потому что излечиться
Даже врач не может сам.
Объявили перестройку,
Фонд лечебный обобрав.
Профиль узенький в помойку!
Так решил родной Минздрав.
Не леченье, а услуги
В поликлиниках теперь.
Вдруг, забудешь о недуге,
Ползая из двери в дверь?
Взять талончик – лишь начало,
Но свезло хоть в этом вам.
Только грустно очень стало
Пациентам и врачам.
На волне оптимизаций
Позабыли про больных.
Столько жутких ситуаций,
Тяжело писать о них.
Сэкономив две копейки,
Развалили, что смогли.
Кто-то скажет: "Это фейки!
Либерасты сеть сплели!
Мол, по телеку сказали,
Что у нас всё зашибись!"
Опустили лишь детали:
Нету денег? В гроб ложись...


Апрель 2024