Экология - дело каждого

Галина Чебакова
Экология - дело каждого!
Мне понятны эти слова.
Как люблю я рассветы ранние,
Чтоб в росинках была трава,
Греют душу мне песни звонкие
Птах, что прячутся в ветках берёз,
Тех, что осенью радуют золотом
Своих тонко сплетённых кос.

Экология - дело каждого!
И об этом молчать нельзя,
Потому что у человечества
Общий дом - планета Земля.
Сохранить сможем мы, если вместе,
Чистый воздух и свежий ветер,
Белый снег, звёзд ночных россыпь,
Лунный свет в тёплый майский вечер.

Экология - дело каждого!
Научить   мы должны детей
Не губить, а беречь природу,
Проявлять заботу о ней.
Пусть же солнце всегда светит!
Пусть столетья бегут чередой!
Шар земной пусть всегда вертится!
Всё зависит от нас с тобой!