Мы

Александр Хантель
Наше растерянное поколение даже не удобрение - чертополох,
с несокрушимым советским мышлением застряло на стыке веков и эпох.
Идеи о цели, увы, поредели, кумиры развенчаны тоже, но сложность,
что мы до сих пор продолжаем в них верить, невзирая на очевидную ложность.
Немало друзей, обидно ушедших, кто оставшимся "долго жить приказал"...
А нас все равно с каждым годом все меньше. Мы из уходящих со сцены в зал,
"рукастых" мужчин и хозяйственных женщин, ничего не сдающих во вторсырьё,
кто вместо того, чтобы выбросить вещи, латает и чинит своё старьё.
Кто верит, что дружба неприкосновенна, не топчет упавших, смешавшись с толпой,
кто быть не стесняется  несовременным, а предпочитает остаться собой.
Чья юность ютится в альбомах фамильных, взглянёшь и не верится, что повзрослел.
Кто помнит не только советские фильмы, а с кем и когда их впервые смотрел.

Приходят другие, не хуже, но всё же те, кто непривычный нам тон задаёт.
В сравнении с нами, всего лишь моложе. Но это у них тоже скоро пройдёт.

Иллюстрация с картины Мариуса ван Доккума.