Солнце в море спускается нежно...

Юрий Плотников 3
Солнце в море спускается нежно,
Расплескать так боится его.
Волны плещутся в нём безмятежно,
Ощущая его Божество
И величие мощи Светила.
Что же люди, природы цари?
Восхищаются, как заходило
Солнце в море: "Иди, посмотри!"
И показывают фотоснимки,
Даже видео снято подчас.
Бесподобны заката картинки,
Вот и новый закат не угас.
Поспешаю воспеть ему оду-
С небосклона стремит жар огня,
Направление - точно на воду,
Но правее чуть-чуть от меня.
Нижней кромкой коснулось водицы
И вода изменила свой цвет.
Отражение к Солнцу стремится,
Дифференция света во след.
Серебра очень много и злата
В длани волн опустилось на миг.
Вспыхло море пожаром кудлатым,
Сердце ёкнуло на чей-то всклик.
А голубки от этого всклика
Перестали пшеничку клевать,
Дружно взмыли, а Солнышка лико
Продолжало в волну заплывать...
Чудодейственны неба просторы-
Растопили небесную печь.
Полыхнуло в печи, да так здорово,
Что глаза просто начало жечь!
Плазма Солнца съедала Светило,
Постепенно тускнело оно...
Предпоследней волной окатило,
А последней - накрылось кино.
Вдруг, оно разделилось на части,
Брызги счастья отдав небесам,
Бирюзово-лазоревым счастьем
Озарив человечьи глаза.
Моря глубь отразилась гранатом,
Тучка серая стала стальной.
Хороши над Россией закаты-
Описал, что творилось со мной!