Отец Брата

Михаил Синеглазов
Прощай,
Отец моего Брата
Прощай с небес нас,
Грешных
И стань там
Нашим адвокатом
Среди верховных злых судей.

Закаты, Пересветы,
Света проблески.
В твоих стихах
Остались жизни отпрыски
Они живее многих
Знакомых мне людей.

Ты знал:
Горы денег
Не откроют ларец томный
С счастьем.
Хоть отбросил потом,
Прежде верил
Ушедших всех
Вновь увидать.
Верил несбыточно,
Несбыточно страстно.

Теперь я всё-таки уверен
Вы наконец-то встретитесь
В саду Эдема.
Прибереги там пару мест для нас,
Ползущих неуклюже,
В прекрасный, как и в профиль,
Мир,
Так и в анфас.
В этих радушных,
Чутко спрятанных краях
Тягость не множится,
Как в жизни,
Многократно,
В цепями
Скованных руках.

            27.02.24

-В память об Андрее Геннадиевиче Кипор/поэту портала Стихи.ру с псевдонимом "Пересвет"-