Апрель. Вдали...

Геннадий Картушин
   Кто ищет лёгких смыслов - тот ни о чём...

        Авторский взгляд на вещи.



Апрель. Вдали мерцает страх...
И грохот гор белее мелового,
И синий снег растаявший в горах,
И новый век... корявее другого.
Он где-то там, танцует краковяк*...


    РАССВЕТ ПОЛЗЁТ.

А так хотелось сделать всё на "ять"...
Страдает ночь и хочет помолиться,
Но новый день нахохлился опять...
Ползёт рассвет, как раненая птица.


   А ЭТОТ ДЕНЬ...

А этот день на прошлое оставь...
Ушёл состав -
Смеётся мост горбатый,
Но старый мост по прежнему не прав...
Последний поезд - самый поездатый.



 *Краковяк - польский танец.