Законы вселенной. Закон внимания

Ольга Калабина
Закон внимания.

Часто мы слышим о том, что, где внимание, там энергия. Но можно об этом слушать и не слышать. А, ведь, закон внимания - самый главный закон вселенной.

Вчера я гуляла с собакой часов в 10 утра, было пасмурно, весенний сырой ветерок, ночью прошел дождь, в общем, серо и ветрено. Моя Элис бежит по дорожке, я иду за ней, о чем - то думаю. И вдруг какой - то импульс, как внутренний звонок : "сюда посмотри!"

Подняла голову и вижу, как мне улыбается дерево. Недавно управляющая компания наводила порядок в нашем дворе и у соседнего дома обпилило у дерева ветки, спилило верхушку. Стоит этот великан и все ему нипочем - знает, что новые ветки начнут пробиваться на стволе и вновь оно оживет. Вот оно и улыбается.

Мимо меня проходила жительница еще одного соседнего дома, которая сетовала на погоду. Я говорю ей :"Хотите чудо увидеть?". Показываю ей это улыбающееся дерево. Она засмеялась и стала разговаривать с ним :" Мой же ты хороший! Улыбаешься, а мы и не видим, все бежим куда - то." И настроение от пасмурной погоды прошло.

Так происходит и в жизни. На что наша реакция, туда мы направляем свое внимание, то и наполняем своей энергией.

Как - то одна из моих клиенток мне написала :" Оля, а как реагировать, если мне попадаются видео, где животные страдают?". Я ей ответила :"А Вы направляйте внимание на то, что их спасают. И тогда Вы будете наполнять Землю энергией созидания, а не энергией разрушения".

Каждая наша мысль, реакция - это энергия. И от того, куда мы ее направляем, мы вносим свою маленькую толику в общую массу. А какая она, эта толика, с плюсом или с минусом, зависит только от нас.

Во всем, что происходит, есть смысл. Иногда мы не понимаем глобального замысла Творца. Мы, как мазок на картине жизни, не видим все полотно. Но и на этом полотне без этого мазка не было бы законченного сюжета.

Друзья, а как часто вы замечаете то, что реальность с вами разговаривает?

Света в душе вам, дорогие!