Тревожен мир...

Евгений Филиппов-Заонегин
Тревожен мир,когда насилья
Сегодня в догму введены,
Где правды нет и в изобильи
Одна лишь ложь,ей нет цены...

Жизнь ухудшается,нищает
Для всех,принявших этот путь,
Хотя и много обещает
Народу власть,чтоб не спугнуть.

Война приносит лишь потери,
В которых слёзы застят дни,-
Людской не убывает смерти
С пролитием в войне крови.

Тревожен мир...Покой оставлен,
Лишь смерть хозяйка на земле,
И человек бедой раздавлен,
Когда война в его судьбе.

    14.04.2024г.