Рассказ одной не очень воцерковленной женщины

Елена Васильевна Плутахина
"Зашла сегодня в храм,
Спешила очень,
Не до платка- на сердце хаос, хлам,
Но знала- обращусь уж к Богу точно
Наперекор всем бедам и врагам!

Но лишь к Распятью подошла я робко,
Хотела Господа начать просить,
Сказал мне кто-то по соседству звонко:
"Простоволосая, ты будешь Бога без платка молить?

Ты думаешь, Господь тебя услышит?
Внимательно Писание читай!
Не благочестие тобою движет,
Ты Бога не гневи, ступай, ступай!"

Я думала, что сердце разорвётся,
Ведь в Церкви не должно такого быть,
И человек, возможно, не вернётся,
И может это зло не позабыть...

Ах, эти много знающие "нравы":
Как правильно одеться, где стоять,
Какой рукою- левой или правой-
Свечу к подсвечнику нам нужно передать,

Как можете за Господа решать вы,
Кому остаться в храме, а кому уйти,
И как решили человека гнать вы,
Его не ведая спасения пути?

Одежда, свечи, занятое место
Не нужно в абсолют нам возводить.
Всё это правильно, но это- средства,
А  цель спасения- любить, любить!"

2023 г.

фото из интернета