Кто пришёл в этот мир между строк

Мирослав Лысенко
Оконная рама, ржавые петли
Водяные потоки по старым обоям.
Жалкие стены защитить не сумели
Тех кого свет считает убогим.

Камышёвая крыша, тряпичные двери,
Весёлый скрип деревянных полов.
Горячее солнце любить не хотели,
Те кто пришли в этот мир между строк.

Неровный забор, заросшый участок,
Бескрайнее поле через дорогу.
Сердце у тех сокращается часто,
Кто счастья видал лишь жалкую кроху.

Печальная жизнь, короткий фитиль,
Яркое пламя керосиновой лампы.
Синий змей для них крепкий костыль,
Для тех кто не знает ни мамы, ни папы.