По следам Дилана Томаса

Татьяна Ноздрина
Внезапно вырывает нить из пальцев
Заветный шарик голубого цвета
Он будет, уменьшаясь, колебаться
И исчезать, а я - смотреть на это.
Не дотянуться, не дозваться, не
Вернуть - все в мире стало солоно от слез.
"Так всё устроено, зайчишка, на Земле, -
Отец, на корточки присевши, произнёс. -
Уходит всякий в область вечной тьмы
Смиренно, словно шарик твой, когда-то.
Но мрак не выстроит меж нас с тобой стены:
Крылата память, и любовь крылата".