Главная цель эволюции

Нат Весенин 2
Главная цель эволюции - сохранение живой клетки, а какой вид живых существ её сохранит - не столь важно для Вселенной, могу я предположить. Вопрос тогда такой: зачем живая клетка должна жить? Ответ надеюсь найти в книжке "Секс с учёными". Или, надеюсь, книга подведёт меня к ответу на мой вопрос. Пока только несколько глав прочёл. Есть люди, которые утверждают, что они знают истину, ссылаются на создателя, который есть - всё! Но знание это из книг или из собственного опыта? - хотелось бы спросить. Мне думается, что 99,9 % личного опыта не имеют, они просто читают Библию или журнал "Фома". Но тот 0,1 %, наверное, имеет свой опыт. Иногда мне кидают ролики в личку, предлагая послушать лекцию или проповедь. Бывает, я слушаю, но не слышу того, что меня может убедить в истине, хотя их, верующих, это убеждает. Оставлю свои размышления открытыми...