С ресниц губами соберу я слезы

Лидия Аблаева
-Прошу тебя, не говори "Прощай".
Так говорят, когда уходят в вечность.
Ты только навсегда не исчезай,
И не шути, пора забыть беспечность.               

-Но дома, это ведь не на войне,
Где рвутся бомбы и летят снаряды.
Здесь хочется валяться на траве,
И слушать соловьиные рулады.

И целовать, не отрывая губ,
Стук сердца, вздох и сброшены наряды.
И жадное сплетенье тел и рук.
Того единства лучше нет награды.

Покорно распластавшись на траве,
Буйством страстей меня очаровала.
В пылу любви подобна ты весне,
Брала меня в полон и отпускала.

С черемухи душистую вуаль
Сниму, тебя нагую я укрою.
Ты рядом, прогоню свою печаль,
Прижав к груди я сердце успокою.

Нас часто манит голубая даль,
Уводит от домашнего порога.
В твоей улыбке прячется печаль,
В глазах таятся нежность и тревога.

Ты далеко меня не провожай,
Давай простимся у твоей березы.
Ты скажешь,-Поскорее приезжай.
С ресниц губами соберу я слезы.