Не нарушая тишины

Александр Викторович Биошев
Апрель в дни краски добавляет -
Колдует ночи напролёт.
Рассвет хор птичий воспевает,
Забыв недавний перелёт.

Свет лунный сказочность теряет -
Сияет искорка вдали...
Внезапно утро наступает;
На крышах, золото зари.

Нас перемена впечатляет -
Цветы на веточках ветлы.
Расцвет поэтов окрыляет;
Весны объятия теплы.

Листва пелёнки покидает -
Густеет он, ковёр травы.
В лугах подснежник отцветает,
Бурливы стали родники.

Неторопливо день шагает;
Дела, заботы – мы слепы.
О чуде сумрак напевает,
Не нарушая тишины...

Всё то, что день сказать желает,
Легко озвучивает ночь.
Заката жар запеленает -
С души срывает прозы скотч.
14.04.24г.