Гора

Наталья Салова1
ВысОка гора
Ох, велика!
Дорога трудна,
Прокачаем тела.

В путь нам пора,
Отступает хандра;
Погода щедра -
Дойдём до темна.

Ступает нога
Там и туда,
Походка бодра,
Вот так физ-ра!

Ну и жара!
Майка мокрА;
Еле дыша,
ПОтом брызжа.

Дождик в глаза -
Не видать ни черта!
Дорога скользкА,
Виляет нога.

Устала слегка,
Сводит стопа;
Слышу едва
Стоны нутра.

К вершине я рвусь -
Рывком оттолкнуть,
К палке с рукой
Ногой подтянусь.

С ветром столкнусь -
В шарф завернусь;
Чуть-чуть отдышусь,
Назад не вернусь.

От бессилья бешусь,
На колени спущусь,
Направлю взор ввысь -
К небесам обращусь.

Вдаль я вгляжусь,
О2 запасусь;
Ногами упрусь
И, опять поплетусь.

На пик я взберусь!
К небесам прикоснусь!
Взором вопьюсь -
Вокруг оглянусь...
................
Задача моя выполнена,
ВысОка гора -  покорена.
Прикрыла глаза, ровно дыша;
Закралась мечта - вернуться сюда.


Фото из личного архива: восхождение на гору Чегет.