Мертвящий свет

Александр Сменович
Стихов полумучительная сладость,
Извив ума, не о бнаженность чувств,
Земная вы являемая адость
Раёв на час через огонь искусств.

Печется слово словно блин горячий,
И обжигает и благоволит,
А то издохнет полудохлой  клячей,
И редко жжет глаголом, не горит.

Я подожгу тебя, давай скорее пятки,
Я растрясу мешок твоих идей,
Надумало играть со мною в прятки,
Как будто ты не бич среди людей.

Не дурь, не хворь, не пустота, не мусор,
Не жалкий призрак жизни поперек,
Извечный рот о вируснейший  лузер,
И не пылающий не в сердце уголёк.

"Как труп в пустыне...", что там разложился,
Пустынный глас ни сердцу ни уму,
Ты сам-молчун, в ничто-никто забился,
Прикрыв золотоносную суму.

Но в ней лишь пыль... и суеты и сует,
Мертвящий свет из луносеребра,
Что скуку и истоминки тасует,
Да страсти из адамова ребра.

Донельзя менных, до смешного горьких,
И даже и немых начистоту,
Покинувших "упавших в эту...." стольких,
Что даже я  освоил немоту.

Мне нравится она... в ней столько правды,
В ней голая невинность естества,
"Silentium... " , в нем золото и прав ты,
Когда речешь как вешняя листва.