Михаилу

Александр Викторович Биошев
Апреля сказочное утро -
Ты ощутим, весны задор.
Светило не спешит проснуться;
Рассвет торопит птичий хор.

Во мне, фонтанчик одобрения
И пара слов – бледней луна.
Заря, начни своё вторжение,
Не жди горниста каплуна.

Потоком хлынет вдохновение
И станет праздничным стихом.
Воспеть хочу твоё рождение -
Держись брат старший бодрячком.

Восход, в нём ангельское пение -
Как к небу тянется трава,
Так зазвучит стихотворение;
Вернутся искорки в глаза.

И пусть всё будет так, как будет -
Сойдутся в круг твои друзья.
Веселье вечер не остудит;
Тосты, под трели соловья.

Не важно, завтра понедельник -
Все ветераны, как и ты.
Марает белый лист отшельник;
В словах и строках, жар души.

Брат Михаил, твой День Рождения,
Ни разу я не пропустил.
- Весны задора в настроение -
Здоровья и душевных сил.
14.04.24г