Утром будет понедельник...

Елена Волчанова
Утром будет понедельник,
Перевернут календарь,
На стене висит, бездельник:
Март, апрель, июль, январь...

Дни бегут, за ними - ночи,
Утро - вечер - спать ложись!
Шаг за шагом, топчем - топчем,
Между ними, - наша жизнь...

Утром будет понедельник!
Сонный завтрак, сладкий чай,
Вот бы отпуск двухнедельный!
И записку "не скучай"!

Но будильник мне напомнит
Что уже пора вставать,
Быстро, время экономя,
Застилается кровать...

Утром будет понедельник!
Мысли все в одну слились,
Открываем ежедневник,
И по строкам понеслись...

14.04.2024