Косолапые

Василий Городничий
           Марии Д.

Мы оба с тобой - косолапые!
Мы смотрим всегда не туда,
Я чёрной землёй перепаханный -
А ты, как живая вода...

В тебе очень многое сходится,
Во мне - ничему не сойтись,
Когда я готов успокоится -
Тогда ты согласна любить.

Я думаю часто о прошлом -
Ты прошлое хочешь забыть,
Ты очень капризная кошка...
Тебя очень трудно любить.

В тебе - бесконечность загадок:
Гадай - и придумай ответ.
Тебе моих глаз и не надо,
Когда и других больше нет...

Земля остаётся землёю,
Вода остаётся водой:
И как же мне сладить с тобою:
Красивой и гордой такой?

Бывают такие минуты,
Когда притворяются сны,
И в эти нелепые смуты -
Мы можем увидеть мечты.

Там ты - в жутко-розовом платье,
А я - в непонятной джинсе,
Как мало нам надо для счастья -
Как много берём мы - СЕБЕ!

Красивые речи, догматы,
Мы смотрим опять не туда,
Мы оба с тобой - косолапые
И вместе ли будем... когда?

           март 2024