Мама

Тамара Правая
И вроде бы вижу тебя,
Ты -та что меня родила.
Но как будто ты умерла,
Нет больше той, какой ты была.

А есть лишь ты на полу лежащая,
"Убогие" -нам кричащая,
И понимаю, что ты страдаешь,
И многое давно не понимаешь.

Как бы с тобой я себя не вела,
Какой бы старательной  я не была,
Все равно я во всем виноватая,
Особенно, когда ты поддатая.

А я скучаю по той, что любила,
И со мной по душам говорила.
Что случилось с тобою, мама?
Я не в силах закрыть твою рану.

Спасти себя можешь ты лишь сама,
И мне больно, что ты там одна.
Но ты не пускаешь туда никого,
И не поделать тут ничего.

А я помню, как сидели на лавочке.
Я так скучаю по тебе, мамочка...