Хочу я мысль саою направить...

Анджей Белецкий
Хочу я мысль свою направить !
И здесь пишу не для того,
Чтоб, как со сцены, всем представить
Труды творенья моего,

А лишь затем, что по-другому,
Сказать по чести, не смогу
Дышать и только дорогому
Хочу довериться, в кругу

Стоящих праведно и честно
На службе веры и труда,
Кому доподлинно известно
Стремиться нужно всем куда -

К вершине радостного чувства
Объединения людей
Для постижения искусства
Их стихотворческих идей.

Итак, хочу заверить прямо,
Что буду стойкость проявлять,
И неустанно и упрямо
Об этом вечно заявлять:

«Нам нужно жить во имя Мира,
Собрав талантов вкруг себя,
Отвергнув ложного кумира,
И Божий Дар в других любя !»