День первой мухи

Гера Констан
              ДО им. Воровского: 26 марта

Органу слуха,
Наверное, чудятся
Цепкие звуки обнов.
Первая муха
На корпусе с улицы,
Пятками смотрит в окно.

На медицинском
Сидит насекомое,
Целится глазками в лес.
Сходы на пристань
Ещё не настроены
Хлюпать под вёсельный плеск.

В эти же окна
Взглянуло и облако
С карты ближайших дождей.
Сразу промокло
Всё снежное логово,
И мухе вто́рит ручей.

                26.03.2024