Человечек!

Анатолий Удвич
  С усилием вошёл я в Тишину,
сбежав от шумной Суеты людей,
Что б разглядеть Пришедшую Весну,
увидеть стаи новых журавлей!

  Увидеть поле в изумрудном свете,
и подчинится Ветра силе!
И в Свежем Облачном Рассвете,
увидеть Ангельские Крылья!

  Но Всё не так, и Тёмный Город,
вернул в Враждебные Чертоги!
Втянув в Рекламный Вечный Голод,
толкнул в не искренные строки!

  И не нужны Весна, и вещи,
Любовь, квартира и семья,
Другой Мираж рисуется зловеще,
ломая Слов Упрямых "Я"!

  Весна Ночная зря Луною блещет,
нет Серенадам звонкой песни!
И Человечек зря Стихом трепещет,
Он Городской заставы пленник!

  Не в тУ Вошёл Я Тишину,
нет сил бежать не взвидя Света!
Что б разглядеть Пришедшую Весну,
  и Аиста с младенцем в Небе...

          *****
  Фото: Анатолия Удовиченко.