Ко Дню Космонавтики

Сергей Сухоруков 4
 Мы такие же люди, из плоти и мыслей - люди :
То ли судеб заложники, то ли мечты правительств
Сделать из нас героев, каких не будет...
Люди, помните нас, анекдоты про нас травите !

Мы такие же, детством проглочены осторожным -
И подстольной бабайкой, и подкроватным букой, -
И уверены : всё, что кажется невозможным,
Можно тотчас творить... Ну пускай лишь потом, с наукой !

Возвращаться, взлетая, чтобы снова, взлетая к звёздам,
Лишь по-новой коснуться своею рукой Сверхновой -
"С днём рожденья, звезда !" Да хоть тот же ей "Happy Birthday !"...
Не вернёмся ? Пусть так - но, конечно, не безголово !

Мы такие же - к звёздам летя ракетой,
Не окинем прощальным взглядом родных и близких,
Потому что вернёмся к родным и к тебе, планета,
Что встречает теперь нас поклоном низким.

Кто вернулся и не вернулся - так был уверен,
Что билет - невозвратный пусть - твой счастливый случай !
Это мы распахнули Вселенной окно и двери !
Там, где мы сегодня, там точно лучше !