Небо, звёзды, я и муза...

Игорь Дерябин
Я не умер, я живой,
небо, небо надо мной:
синее, весеннее -
лирику знамение...
Синее, апрельское -
небо, небо сельское,
я в селе, в гостях у музы,
( муза - женщина без мужа!)
"Музе лет под пятьдесят!":
люди, люди говорят.
Дом-изба и огород,
(люди - это наш народ!)

"Я не умер, я живой,
и как будто холостой!":
ей сказал. Забор, скамья...
(Муза - это не семья!)
Муза - женщина без мужа,
в баню, в баню очень нужно:
русскую, лечебную,
баню тело требует.
Музе имя, имя - Настя,
(муза - женщина без счастья?
Без любви? Да нет же, нет!
Глуп, наверное, поэт.)

Я не умер, я живой,
небо, небо надо мной:
синее, высокое,
муза, я с пороками...
Синее, апрельское -
небо, небо сельское,
я в гостях, таскаю воду:
в баню, в бак по огороду.
Музу я послал в сельпо
за чем надо на потом,
(муза - женщина для дружбы,
каждой музе нужен муж бы?)

"Я не умер, я живой,
ты приснилась мне нагой!":
ей сказал. Предбанник, дверь...
Что же делать нам теперь?
Веник, тазик и полок,
пар и пара женских ног -
рядом, кажется, с моими?
Я забыл у музы имя,
имя, возраст! Смех и грех!
На полок полез наверх,
без вина пьянел и млел,
пар и пара голых тел...

"Музе лет под пятьдесят!":
люди, люди говорят.
Ночь и звёздный небосвод,
(люди - это наш народ!)
Насте я читал стихи:
про любовь и про грехи,
про себя, про бедных вдов,
и ещё раз про любовь...
Ночь сгорала, что тут было?
Море страсти, ночь стелила -
простынь в спальне для двоих:
я не умер, я затих.
Я не умер, я живой,
небо, небо надо мной:
звёздное, огромное,
звёзд полночных полное!

Небо, звёзды, я и муза,
муза - это не обуза!

14.04.2024г.