Пылает ярче солнца взаимная вражда...

Владислав Молочников
Пылает ярче солнца взаимная вражда!

Гражданская война! Евреи бьют арабов,
Арабы бьют евреев, последствий не боясь.
На небе стало тесно от стонов и снарядов,
Между большим и малым трагическая связь.

Гражданская война! На фоне внешней схватки,
Погромы за погромами! Полиция в кусты!
Зато еще вчера, за спущенные маски,
Они нас штрафовали с надменной высоты.

Горят автомобили, кастеты, бритвы, ножики,
Любого могут кокнуть, а там концы ищи!
Жалко детей невинных, мы худо – бедно пожили,
Лжецы, приспособленцы, чванливые рвачи…

Кто первый, кто последний, какая нынче разница,
Одной хватило спички, чтобы пожар стеной!
По Ближнему востоку раздора скачет всадница,
Всех прочих, увлекая к обрыву за собой…

Гражданская война! И каждый прав по- своему,
При этом все неправы, кровь льётся, как вода.
Обиды, унижения, не отложить нам в сторону,
Пылает ярче солнца взаимная вражда!