Апрель-художник

Людмила Тутова
Весна разводит краски,
Колорит случаен,
Небу синие глазки,
Взгляд уж не печален.

Цветов не так уж много
В апрельской суете
Разводит краски долго
И всё к одной черте.

Белым и жёлтым цветом
В лесах разбавляет,
Всё ярко будет летом,
Природе обещает.

Деревья буроваты,
Без зелени пока,
Но почки уж на старте,
Ждёт у весны рука.

Художник же забавен,
Зачем же убеждать.
Апрель своё всё правит,
Уважим его стать.

И красок ещё мало,
Куда не кинешь взгляд.
Апрель пока устало
Рисует свой наряд.
14.04.24.