Коуч

Галина Шаркова
Учитель, по-новому коуч,
В аренду взял актовый зал,
Устроил адептам всеобуч,
На память узлы завязал.

Ещё «якоря» им подвесил
На крыши, где вечный «привет»,
В альбомах былых фотосессий
Забрезжил ненужный просвет.

Учение – свет. Но всегда ли?
Свистят сквозняки в кошельках.
Вы коучей этих видали
В легендах о белых бычках.

Разумное, доброе с вечным
Спешить не хотят в этот мир,
Где каждый емеля на печке
Шуршит, что он Гамлет и Лир.

Но где же подвижники наши,
Их светлый молитвенный нимб?
Испив одинокую чашу,
Ушли в фиолетовый дым.