Физиономии

Сергей Тумаков
Со школы, в компас научили,
Да вот по лицам я, - плутаю,
Вроде - собака? С "баскервилей"?
А - нежный? От барбариски, - тает?

Напротив? -  В очках и под причёской,
И при галстуке, с - жилеткой,
Да, на раскладе - самый жесткий,
Где под листиками, - ветка!

Смысл? В рожи то, - смотреть?!
Где от хари один толк -
Корчит! Где предложат - умереть,
Да, хоть хомяк ты, иль волк,

В зрачки братан! Смотри всегда,
Не поехали? - Не врёт!
А, если по - углам? Тогда, -
Непременно! - Нае бёт.