Гелиогео

Анатолий Викулин
Если едешь на восток,
Солнце светит в левый бок.
Возвращаешься в Европу -
Солнце светит в правый бок.

Омар

      ***

Кот решил, подумав вслух:
Ехать надобно на юг,
Там же плещутся моря
И не светит солнце зря,
От него на теле дар:
Сам оливковый загар.

Иван Проскурин 2   21.05.2024

      ***

Толя, я не поняла.
Кот твой, что, живёт отдельно?!
На дворе давно весна,
А у него снега, метели...

Галина Карнаухова   21.05.2024

      ***

солнце светит слева, справа,
не найдешь ему управу!
Летом жарит, что есть мочи,
осенью дождями мочит
этот странный небосвод.
Вот!

Ольга Головенкина   21.05.2024

      ***

Солнце справа, солнце слева -
Кот есть кот...не королева,
Потому весь рыжий он,
А точнее, с трёх сторон.
Но местами всё же бел...
Вот на Юг и захотел.

Николай Тарасов 3   21.05.2024

      ***

Взгромоздился кот в сугроб,
отморозил задницу,
"закосить", наверно, чтоб
от мобилизации.

Сергей Барнев 2   21.05.2024

      ***

Объяснение наглядно,
сразу стало всем понятно,
отчего всегда ЕВРОПА
вопрос решает только боком.

Валентина Землевская   21.05.2024

      ***

Не поедем мы в Европу,
Там живёт народ убогий.
Знает это даже кот,
И он песенку поёт.
И мурлычет, и танцует,
На снегу круги рисует!

Валентина Рженецкая   21.05.2024

      ***

Вспомним децкие Загадки.
Прибаутки и шманатки.

Когда едешь на Капказ,
Солнце светит прямо в глаз.

Когда едешь ты с Капказа,
Луна светит в оба глаза.
вот такой наш солнцегео.
Кто направо, он налево.

Инний Пухх   23.05.2024

      ***

Кто-то едет на Восток,
кто на юг, там где песок,
а Европа не для нас,
с сердца - вон, долой и с глаз!

Лина Дражина   23.05.2024