Лотосу подобно путь ищу

Олег Шабинский
*  *  *
Лотосу подобно путь искал,
Вязкий ил меня душил за горло.
Не сумел родиться среди скал,
Но зерно осталось непокорным.

Не бунтарь, но не бегу от бурь,
Не делец, но словом не торгую.
Не умён, но выжигаю дурь,
Щит и меч подставлю поцелую.

Сколько скорби прячет древний знак,
Искуситель им отметил Еву.
Присягает и целует враг
И в огонь бросает подлый деву.

Лотосу подобно путь ищу,
Господу лишь сердце открываю.
Перед Ним от счастья трепещу,
Перед Ним лишь щит свой опускаю.

14.04.2024