Обратная дорога...

Ольга Мельничук 2
Приметная седеющая прядь
Не украшает прежний образ.
Не виделись, наверное, лет пять,
Случайной встречи миг особый…

Растерянный, как вкопанный стою,
Взгляд пристальный тебя тревожит,
Ты смущена...Я потерять боюсь,
Безмолвие опасность множит.

И бесконечно долго мы молчим,
Приблизится уже не в силах,
От радости потеряны ключи,
А в памяти парад дней милых,

Когда бессовестно любили мы,
Когда казалось вечным - счастье,
И были общими у нас мечты!
Когда исчезла в одночасье...

Все пронеслось в душе, как дивный сон.
А ты стоишь, совсем другая,
Теперь чужая, рядом где-то он,
А нашего нет больше рая?

Отметиной седеющая прядь ...
Несчастлива ты с ним, я знаю.
Давай найдем свою, за пядью пядь
Обратную дорогу - к раю!

10 марта 2017 год, Новосибирск