Вздохнула радостно весна

Юрий Гайдар
Вздохнула радостно весна –
Какое солнце привалило!
Луга проснулись ото сна,
Подснежник улыбнулся мило!

Звенит наполненный ручей
Водой прохладной от истока,
Ты – на работе, ты - ничей!
И не состарился до срока!

А за окошком – благодать!
Как громко птицы вновь запели!
Весну не спрятать, не продать,
И не укрыться от капели!

Она приходит наобум,
Внезапно, как любовь до срока,
И счастья нарастает шум –
Шум просвещенья, не порока!

Весной и пень березке рад!
Листву зеленую пускает…
Тем  удивительней  наряд,
Когда от солнца сердце тает!

Пригрело? Вот и хорошо!
И легкий бриз слегка ласкает!
И дождик, что вчера прошел,
Грехи влюбленным отпускает!!!