Моря синяя долина

Юрий Гайдар
Где моря синяя долина
И скал отвесных стынет жуть,
Где ветер мощью исполина
Срывает тучи, вяжет путь,

Живет отчаянная радость,
Да бесшабашная судьба,
Живет Любовь – надежды сладость
И веры в счастье городьба!

Орлов могучих стынут крики
И шум прибоя – сладкий плен!
Конечно это не Маврикий
И не Абхазия с колен!

Младая поросль Отчизны
Свобода нравов, как и стать,
Всем от венчания до тризны
Лишь созидать и не ломать!

Приморье – край порой суровый,
Но тянет чистою слезой
И я меняю путь на новый
На вертолете, стрекозой!

Благие синие озера
И сопок хмурых важный вид
И дух Российского задора
Да узкоглазый старый гид…

Конечно, это – путь мечтаний!
Я ненавижу сытых рож!
Не понимаю суть исканий,
Ведь не посеешь – не сожнешь!

Уйду в мечту, забуду боли,
Обиды старой не о чем!
И сердце вырву из неволи,
И не заплачу не о чем!