Для кого все эти страсти?

Юрий Гайдар
Для кого все эти страсти?
Не пойму я, разбираюсь,
Мне не надо сытой власти –
В тихоря прожить стараюсь…

Ненавижу кулуары,
Пересуды, сплетни, враки,
Я отдал бы все на свете
И не лез бы с сукой в драку!

Надоело! Сдулся видно!
Но взрываюсь, как мальчишка!
За детей порой обидно,
Иль себя жалею слишком?

Так вот скромно проживаю
И не лезу в передряги,
Женщин взглядом провожаю,
Молодежь – одни коряги!

То серьга сквозь нос пробита,
Вся в  татушках – синим сшита!
Ни фигуры, ни прически
И воняет, как от соски!

Пацаны – большие дети!
Сквозь айфон живут на свете!
Нет серьезных отношений
И живут от подношений…

Тут еще нацисты в теме
И взвалилось это бремя
Лишь на тех, кто сделан крепко!
При берете, а не в кепке!

Кто служить готов до тризны,
Защищая мать Отчизну!
Гордость слезы прошибает,
За таких ребят – бывает!

Вот какие настроенья
Нынче прут и без сомненья
Приумножат славу – верю!
И врагам вернем потерю!

Жаль, что их не добиваем!
Слишком добрыми бываем!
В этом разницу я вижу
И укропов ненавижу!

Да, пробила эта тема…
Что же, нет такой дилеммы,
Все понятно, дальше – больше!
Накрутить по полной Польше!

Все… политика достала!
Мне б молчать – ужо пропало!
Дом мой – крепость! Укрывало!
Не бузить! Как это мало…