Закат малиной красит ночь

Юрий Гайдар
Закат малиной красит ночь,
Деревьев шелест не тревожит,
Усталость надо превозмочь,
Когда на сон звезда ворожит…

Затихли звуки, стаял день
И засыпает город громкий.
А на балконе старый пень,
Как неформал на удаленке!

Вздыхая курит невпопад,
Да, чертыхаясь, пьет кручину,
В душе - отчаянный разлад,
Но бережет в себе мужчину!

Устой устоем не подмять!
И, как всегда, находит силы!
Порою проще кожу снять
Иль запихать по глубже вилы!

Летают в ночи упыри,
Зигзагом быстрым, как по салу!
А мысли – гнутые штыри!
Прямые есть, но очень мало…

Закрыв балкон – ложится спать,
Но не уютно, что ж, бывает!
Под старость трудно детям врать!
Все хорошо. И засыпает…

А завтра снова будет день!
И краски жизни засверкают!
Проснется, может, старый пень…
Грехи, как видно, не пускают!

Зачем живет – не знает сам…
На радость внучкам? Хорошо бы!
А то, что пиво по усам –
Так то – мужик, высокой пробы!