Чудная планета

Алексей Приятелев
На этой прекрасной планете,
С мирным названием Земля,
В любви рождаются дети,
От любви замирают сердца

На этой чудесной планете,
Природа раскрывает цвета,
Зимой и весной, осенью, летом,
Происходят вокруг чудеса

Люди живут на планете,
Добро смешали со злом,
Зависть, ревность их беды,
Гордыня жрёт под кустом

Безумье в глазах заискрится,
Ненависть к умным и смелым,
Злорадство, хамство таится,
Раздавили добрых, умелых

Бьются до крови на рингах,
Требуют - хлеба и зрелищ,
Девчонки красивые в стрингах,
На пилоне бесстыдно вертелись

Войны бессмысленны в сути,
Борьба за власть и за деньги,
Что ж вы наделали люди?
На истребление выдав расценки

Что за чудная планета,
Кружит миллиарды лет,
Под дождём и в лучах света,
Вновь встречает свой рассвет

Вновь укрылась покрывалом,
Из гирлянды дальних звёзд,
А любовь лекарством стала,
От обид, расстройств и слёз