Суров закон, сурова ты

Юрий Гайдар
Какие странные слова,
Какие взгляды из подлобья…
Ты как не спящая сова –
Нашла врага для межусобья!

Делить не надо – все твое!
А я лишь так, притычка с боку!
Аж задыхаюсь, е мое!
Смотря на глупую сороку!

Стремясь оставить не у дел,
Все просчитала, аудитор!
Узнать бы кто тебе напел
Фальшивой дряни, композитор…

От злобы бычатся глаза,
Скосило рот – величья драма!
Но мне же пофиг стрекоза,
Я сам себе давно охрана!

Суров закон, сурова ты…
Судья лишь Бог! И это вечно!
А мне хватает простоты,
Раз ты теперь бесчеловечна…

А коридор – всегда один…
На выход он, не на начало!
Я для тебя не господин!
И хорошо, что промолчала…