А дальше в зиму

Юрий Гайдар
Когда прольет дождями лето
И стылый ветер сдует лист,
Гармошки старой тихо, где то
Услышу голос… Гармонист!

И где ж ты был? Тебя мы ждали!
На сердце раны – соль да боль…
Мы урожай тут побеждали!
Теперь играй, играть изволь!

Не рви родимую, не надо!
По голосам, как по судьбе!
А песня – лучшая награда
Для тех, кто пашет и тебе!

Басами душу растревожишь,
Мотив знакомый и простой
И что на зиму наворожишь?
Во всю не робкий, холостой!?

А мы усталыми руками,
Растелим скатерть, что бела,
Накроем стол подруги с вами,
Чтоб во главе – перепела!

И первачок и медовуха,
И пиво с хреном, морс да квас!
Да пусть попляшет молодуха,
Да и споет про нас , про вас!

Зайдется сердце от натуги
И ноги сами двинут в пляс!
И пусть простят меня подруги –
Усугублю под хреном квас!

Сегодня можно! Право дело!
Я от души, да на износ!
Шагаю дальше – твердо, смело!
Я победил и задран нос!

А дальше в зиму… тихо, скромно,
Оглобли в кучу и вперед!
Я не еврей – живу скоромно…
И за дровами мой черед!