житейские советы

Пётр Кретов Новый Кабинет
...если хмуришься с утра ты,
(видно встал не с той ноги)
вспоминай свои утраты,
что осталось - береги.

если морщишься от боли,
что годами достаёт,
посочувствуй тяжкой доле
обладателей "тойот".

если чайник с кипяточком
на штаны пролил, сынок,
не спеши поставить точку
на богатство между ног.

если нету аппетита
выпить кофе с молоком,
радуйся, что с простатитом
ты пока что не знаком.

если ноги отказали,
не сгибается рука,
чтобы по утрам лизали,
заведи себе щенка.

если шеф, глаза тараща,
лает, брызгая слюной,
представляй себе почаще,
что ты спишь с его женой.

если даже в туалете
нет спокойствия душе,
помогает мысль о лете
и о рае в шалаше.

жизнь - река, и в ней коряги,
запиши себе в актив:
надо в каждой передряге
отыскать и позитив...