Альбомы ровною стопою

Юрий Гайдар
Красивый почерк, аккуратно,
Под фото дата, краткий слог,
Альбом листаю – все понятно,
То жизни нашей каталог…

Ты все смогла и все сумела!
И дети наши всем под стать!
Любила праздник, быт и дело,
Друзей, подруг , семью и мать!

Альбомы ровною стопою
Осиротели, как и мы…
И я ночами дико вою
Не отрекаясь от сумы…

Да, дома пусто, как в берлоге!
Шатаюсь в комнатах один,
Молюсь и думаю о Боге
И сам себе я господин…

Наслышан, типа, время - лечит!
Утраты скорбь сдавила грудь…
Невмоготу! Оно калечит
И время бьется – не забудь!

Наверно просто – доживаю…
Уже ни что не веселит!
За деток я переживаю,
Надеюсь, верю, Бог – простит!